Русская Православная Церковь
ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ
Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Екатеринбург. Свято-Пантелеимоновское сестричество милосердия приняло в свои ряды новых сестер

18 июня 2017 в Боголюбском женском монастыре села Сарсы-2 сестричество милосердия во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона приняло в свои ряды двух новых сестер милосердия, ещё четыре сестры были удостоено ношения апостольника с крестом. Чин посвящения провел духовник сестричества, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

Посвящение в сестры милосердия

После чина посвящения протоиерей Евгений Попиченко сказал сестрам напутственное слово:

- С днем вашего рождения, сестры милосердия. Самое важное для человека найти своё призвание: почувствовать, услышать, понять – к чему меня призывает Господь. Потому что если человек в жизни не найдет призвания, он будет несчастен. Бог в сердце каждого вложил определенные таланты, для того, чтобы он смог послужить ими Богу. Понять, услышать этот призыв – важнейшая задача. Для этого душа должна быть настроенная молитвенно на общение с Богом. Ум должен быть внимательным, слышащим, что же Господь говорит. Воля должна быть покорна, важно научиться покорять свою волю воле Божией. Мы должны помнить, что мы христиане не только когда носим плат на голове во время службы, но и в неприятных ситуациях: когда кондуктор в троллейбусе начинает грубить, когда дети дома спорят и очень хочется ответить им, но понимаешь, что ты живешь ради Христа. Служение сестры в современном мире выполняет особое, апостольское служение. Когда сестра появляется в своем сестринском облачении, то человек настроен воспринять от неё слово и образ евангельской жизни. Не столько от священника они готовы услышать слово истины, потому что враг сделал всё, чтобы опорочить образ пастыря Христова, сколько от сестры милосердия. Поэтому, дорогие сестры, вы должны сделать всё, чтобы из-за вас имя Христово не хулилось между язычниками, но, чтобы, видя ваши добрые дела, люди прославляли Отца нашего, который на Небесах.

Теперь в Свято-Пантелеимоновском сестричестве 60 сестер!

Татьяна Ананьина, старшая сестра:

- Теперь в Свято-Пантелеимоновском сестричестве 60 сестер! Это огромная радость, что в современном мире есть девушки и женщины, которые находят время и на семью, и на профессиональное развитие, и на служение ближним, тем, кому сейчас трудно, больно, тяжело. Для многих из них сестричество уже стало основным местом служения, а кто-то совмещает основную работу и добровольчество. Дорогие сестры, спасибо вам за то, что вы есть у нас и наших подопечных! Спасибо, что делитесь своей заботой, улыбками, утешением. Многая вам и благая лета!

Сердечное спасибо и низкий поклон игуменье Питириме (Лисицыной) за радушный прием в Боголюбской обители, которая уже третий год принимает наше сестричество у себя и благословляет провести на горе чин посвящения в сестры милосердия.

Чин посвящения в сестры милосердия

Напутственное слово протоиерея Евгения Попиченко, духовника Свято-Пантелеимоновского сестричества

Отдел социального служения Екатеринбургской епархии

Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (территория Успенского Собора на ВИЗе)

Телефон: (343) 200-07-04 (диспетчер)

Сайт: /