Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
info@soee.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Нижегородская епархия. Помощь пострадавшим в ДТП паломникам
Нижегородская епархия. Помощь пострадавшим в ДТП паломникам

Ночью 26 сентября автобус с паломниками из Нижнего Новгорода, которые возвращались из Абхазии, столкнулся с грузовиком на трассе М4 Дон. 6 человек погибли, 19 пострадали. Священнослужители Екатеринодарской епархии оказывают поддержку людям, попавшим в больницы, и готовятся принять родственников погибших. Вместе с ними в Краснодар готовятся выехать представители Нижегородской епархии.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Возношу молитвы к Милостивому Богу о упокоении душ новопреставленных в обителях небесных и о скорейшем исцелении пострадавших. Да укрепит всех вас Господь во дни скорби и печали, да ниспошлет силы с христианским достоинством пережить боль невосполнимой утраты», говорится в обращении Предстоятеля Русской Православной Церкви к родным и близким погибших и пострадавших.

“Наши священнослужители будут дежурить в морге, чтобы оказать духовную поддержку родственникам погибших, которые приедут на опознание, - рассказал Диакония.ру руководитель социального отдела Екатеринодарской епархии протоиерей Дмитрий Болтонов. - Батюшки находятся и рядом с пострадавшими. Благочинный Горячеключевского округа протоиерей Сергий Брусов и протоиерей Константин Капранов, окормляющий местную больницу, прибыли туда сразу после аварии. Для пострадавших уже приобрели вещи первой необходимости и предметы гигиены - их вещи остались в разбитом автобусе”.

По словам отца Дмитрия, в больнице города Горячий Ключ сейчас находятся 7 человек, в больницах Краснодара - 10 человек, один из пострадавших уже выписался.

Нижегородская епархия организует доставку родственников пострадавших и погибших в ДТП в Краснодарский край - об этом сообщил руководитель Отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархиипротоиерей Михаил Поройков. Отец Михаил вместе с другими священнослужителями епархии также выедут в Краснодар, чтобы поддержать пострадавших и родственников погибших.

“Мы готовы оказать им необходимую помощь и будем молиться вместе с ними об упокоении душ их родных и близких и за выздоровление пострадавших”, - сказал протоиерей Михаил Поройков.

Свои соболезнования родственникам принес митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, сегодня по окончании богослужения в городе Арзамасе он совершил заупокойную литию. Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил соболезнования митрополиту Нижегородскому Георгию, а также родным и близким погибших.

27 сентября в храмах обеих епархий совершат заупокойные поминовения, а также помолятся о скорейшем выздоровлении пострадавших.

Экскурсионный автобус следовал из Абхазии в Нижний Новгород. По информации пресс-службы Нижегородской епархии, поездка была организована Паломническим центром как плановое путешествие к святыням Абхазии.

Источник: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви

02.10.2017 Просмотров: 38