Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Москва. Президент России наградил орденом «Родительская слава» семьи многодетных священников
Москва. Президент России наградил орденом «Родительская слава» семьи многодетных священников

1 июня 2018 года, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» многодетных родителей из ряда регионов страны. Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Мероприятие проходит ежегодно 1 июня и приурочено к Международному дню защиты детей.


Среди награжденных - семья заместителя руководителя группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности священника Филиппа Ильяшенко

«Поддержка семьи, материнства, детства была и остается в числе безусловных государственных приоритетов. Мы будем и дальше делать все для того, чтобы поддержать таких людей, как вы», — сказал Президент, вручая награды.

Среди награжденных — семья священника Филиппа Ильяшенко, в которой воспитываются 10 детей. Отец Филипп несет священническое служение в храме святителя Николая Чудотворца в Кузнецкой Слободе г. Москвы, является проректором по социальной и миссионерской работе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заместителем декана исторического факультета ПСТГУ, заместителем руководителя группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

«Прежде всего благодарю сегодня Бога — подателя всех благ, благодарю сегодня наших родителей, которые воспитали нас так, что мы всегда хотели иметь детей, иметь семью», — сказал священник, принимая высокую награду.

Владимир Путин также вручил орден многодетной семье протоиерея Геннадия Урсова, клирика Краснослободской епархии Мордовской митрополии, настоятеля храма Архангела Михаила с. Ширингуши Зубово-Полянского района Мордовии. В семье отца Геннадия — семеро детей.

Обращаясь к главе государства, отец Геннадий сказал: «Позвольте от всей души от всей нашей семьи поблагодарить Вас за теплый прием, за высокую награду, за то, что Вы не оставляете без внимания многодетные семьи. И также большая благодарность от всей Мордовии за Ваше мудрое управление нашим государством».

Президент России пожелал многодетным семьям душевных сил и физического здоровья. «Желаю вам успехов в том благородном деле, которому вы посвятили свою жизнь», — сказал в завершение церемонии Владимир Путин.

Источник: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата

13.06.2018 Просмотров: 118