Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Нижневартовск. 50 волонтеров проходят обучение в «Школе сестер милосердия»
Нижневартовск. 50 волонтеров проходят обучение в «Школе сестер милосердия»

Методике ухода за пожилыми и больными людьми обучают всех желающих вартовчан специалисты благотворительного фонда паллиативной помощи «Океан жизни». В рамках образовательного проекта «Школа сестёр милосердия» сотрудники Нижневартовской городской поликлиники совместно со специалистами Фонда проводят обучающие мероприятия по уходу за лежачими и одинокими тяжелобольными людьми.

Знакомство медицинских специалистов Нижневартовска с директором благотворительного фонда "Океан жизни" Ириной Прибыш состоялось в сентябре 2018 года. Тогда врачи и медсестры приняли участие в благотворительном забеге «Помоги жить!», в рамках которого собирали деньги на реабилитацию одной из подопечных Фонда паллиативной помощи.

В декабре 2018 года при подвелении итогов Года добровольца врачи поддержали и образовательный проект фонда - «Школа сестёр милосердия», который получил Президентский грант. Средства Гранда пошли на приобретение оборудования и техники, необходимой для обучения сестёр милосердия.

Специалисты Фонда "Океан жизни" отмечают, что "Школа сестёр милосердия" доступна для всех желающих, наличие медицинского образования не требуется.

Слушателям Школы рассказывают о современных методиках по уходу за больными, пожилыми людьми, одинокими стариками и инвалидами. 17 января в рамках проекта в Нижневартовске стартовали первые бесплатные курсы по патронажному и паллиативному уходу. В программе курса «Современные методики ухода за пожилыми и больными людьми» - десять тематических модулей и модуль для самостоятельной работы. В "Школе сестер милосердия" сейчас проходят обучение семеро сотрудников Нижневартовской поликлиники №2, а всего для участия зарегистрировались около 50 волонтёров. По словам сотрудника поликлиники №2 Ульяны Потасуевой, хотя обучение еще не закончилось, но знаний уже добавилось. Подобные лекции очень нужны, даже для того, чтоб в экстренном случае правильно ухаживать за родными и близкими.

Источник: ugra-news.ru

08.02.2019 Просмотров: 141