Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Москва. Служба «Милосердие» открыла прачечную для бездомных
Москва. Служба «Милосердие» открыла прачечную для бездомных

1 апреля в московском центре помощи бездомным «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» открылась прачечная. Она дополнила инфраструктуру помощи, созданную в «Ангаре спасения» службы «Милосердие», где уже не один год работают душевая, парикмахерская, пункт доврачебной медицинской помощи, отапливаемая палатка. Открытие прачечной возглавил руководитель православной службы «Милосердие», председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.


Чин освящения совершил руководитель православной службы помощи «Милосердие» епископ Пантелеимон

«Эти несчастные люди нуждаются в помощи – они находятся в очень тяжелом положении и действительно не всегда виноваты в том, что с ними произошло, – сказал епископ Пантелеимон. – Мы открываем прачечную для того, чтобы бездомные не выбрасывали испачканную одежду и просили новую, а могли постирать то, что они носят. Открытие прачечной - очень важный этап в нашей работе по социализации бездомных. И мы надеемся, что эта работа будет продолжена».

Бездомные смогут постирать свои вещи в прачечной в часы работы «Ангара спасения»: по будням с 10:00 до 18:00. В день воспользоваться прачечной смогут до 20 человек.

«Ангар спасения» – один из крупнейших центров помощи бездомным в Москве, куда приходят около 100 бездомных в день. Здесь бездомные могут получить консультацию психолога, аддиктолога, социальные работники помогают в восстановлении документов, приобретают билеты в родной регион бездомного, связываются с родственниками, помогают в трудоустройстве. По оценкам экспертов, сегодня в Москве насчитывается не менее 15 000 бездомных. Именно столько человек приходит в среднем в течение года в «Ангар спасения» службы «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» помогает бездомным более 15 лет. Помимо «Ангара спасения», в «Милосердии» уже много лет работает служба помощи бездомным в больницах; организована помощь бездомным на вокзалах Москвы, на экстренные вызовы выезжает мобильная бригада «Милосердие».

Источник: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви

12.04.2019 Просмотров: 104