Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Санкт-Петербург. Появился «Автобус Милосердия» для бездомных людей
Санкт-Петербург. Появился «Автобус Милосердия» для бездомных людей

В Санкт-Петербурге 17 ноября был освящен «Автобус Милосердия» для бездомных людей. Это специально переоборудованный автобус для оказания доврачебной медицинской и экстренной помощи, раздачи горячей еды, одежды, медикаментов, перевозки гуманитарных грузов, а также оказания социальной помощи бездомным людям и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Это совместный проект церковного клуба при храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Пискаревском проспекте «Кинония» и волонтерского объединения «Благотворительная больница». Чин совершил иерей Алексий Артюхов.

«Милосердие – это важная добродетель христианина, с ее помощью человек не только помогает другим людям в избавлении от скорбей и несчастий, но и меняется сам. Милосердие происходит от словосочетания "милующие сердце". То есть человек учится любви, состраданию. Наши труженики и благотворители уже несколько лет помогают бездомным. С появлением оснащенного автомобиля волонтеры смогут оказать нуждающимся еще и доврачебную медицинскую помощь, обогреть их зимой», – рассказал клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Пискаревском проспекте иерей Алексий Артюхов.

В «Автобусе Милосердия» работают профессиональные медики – волонтеры организации "Благотворительная больница". Они смогут оказать первую помощь бездомным: провести осмотр, промыть рану, сделать перевязку, дать лекарства, на которые не нужен рецепт. Помощь могут получить люди без документов вне зависимости от вероисповедания.

В Санкт-Петербурге уже работают церконые автобусы милосердия для бездомных: это автобусы фондов "Диакония" и фонда святого Димитрия Солунского. В "Автобусах милосердия" можно бесплатно пройти тест на ВИЧ и получить горячее питание 5 дней в неделю.

Помощь бездомным в Русской Православной Церкви оказывают 95 православных приютов для бездомных и 12 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи), 8 пунктов обогрева и более 460 благотворительных столовых.

Источник: Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

27.11.2019 Просмотров: 25