Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Православие за границей. Реабилитация для русскоязычных детей, переживших рак
Православие за границей. Реабилитация для русскоязычных детей, переживших рак

В Черногории при поддержке Церкви начал работу бесплатный реабилитационно-образовательный лагерь «ДоброМоре» для семей с тяжелобольными детьми и детьми, которые перенесли тяжелые заболевания, в том числе онкологические. Организатор проекта – организация «Русская Православная Диакония в Европе «Доброе дело».


До 40 человек смогут преодолеть последствия тяжелой болезни в бесплатном реабилитационно-образовательном лагере «ДоброМоре». Фото: Ростислав Шептукин

В настоящее время ведется набор участников и волонтеров второй смены, которая стартует в марте 2020 года.

Программа реабилитации разработана для русскоязычных семей из стран СНГ и Европы. Она рассчитана на 10 дней, в течение которых участники проекта максимально задействованы в интерактивной деятельности, творческих мастер-классах, для них организуются занятия по сапсерфингу, катанию на лошадях, проводятся экскурсии и походы. Реабилитацию в лагере проходят семьи с детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, в том числе пороком сердца, сахарным диабетом, ДЦП, а также перенесшими онкозаболевания на этапе длительной ремиссии.


фото: Кирилл Шевцов

«Главная миссия проекта «ДоброМоре» – создать такое пространство, где каждый сможет перезагрузиться, восстановить ресурсы на дальнейшую борьбу с болезнью или ее последствиями, – говорит Алина Титова, руководитель православной добровольческой организации «Доброе дело» и инициатор проекта. – Основу работы с семьями составляет метод терапевтической рекреации. С помощью творческих развлекательных занятий мы можем помочь людям если не забыть о болезни, то существенно снизить ее пагубное влияние на всех членов семьи».


фото: Ростислав Шептукин

Уникальность проекта заключается в комплексной поддержке не только ребенка, но и членов его семьи. Именно такой формат, по мнению организаторов проекта, способствует скорейшему психологическому и физическому восстановлению детей, снижает тревогу, повышает уверенность в себе. В программе предусмотрены как отдельные мероприятия для детей и родителей, так и совместная деятельность. Важной особенностью проекта является индивидуальный подход к каждой семье.

В конце 2019 года на базе пятизвездочного отеля в городе Будве прошла первая смена лагеря «ДоброМоре».


фото: Анна Зелинская

Заявки на вторую смену принимаются по адресу электронной почты dobromore2019@gmail.com или на сайте dobromore.eu Ожидается, что во второй смене примут участие около 40 человек.

Русская Православная Диакония в Европе «Доброе дело» – это более 300 добровольцев из Германии, России, Голландии, Франции, Бельгии и других стран, которые помогают тяжелобольным детям и их семьям из СНГ, приезжающим на лечение в Европу. Православные волонтеры поддерживают больных в клиниках, помогают с организацией лечения и проживания, переводом медицинских заключений. Ежемесячно адресную помощь получают около 50 семей.

Православное волонтерское движение «Доброе дело» создано в 2012 году в Берлинско-Германской епархии.

Источник: Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

11.02.2020 Просмотров: 101