Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Наводнение в Нижних Сергах: в Екатеринбургской епархии организуют помощь
Наводнение в Нижних Сергах: в Екатеринбургской епархии организуют помощь

Из-за сильного ливня в городе Нижние Серги Свердловской области произошло подтопление более 60 частных жилых домов, 3 из них не подлежат восстановлению, людей пришлось эвакуировать.


Наводнение в городе Нижние Серги

Помощь жителям домов, попавшим 20 июля в зону затопления, с первых часов оказывают священники и добровольцы Нижнесергинского церковного благочиния. В Крестовоздвиженском соборе открыт центр помощи пострадавшим от затопления. Как только в городе случилась беда, в группе прихода этого храма было размещено объявление об оказании помощи пострадавшим, а добровольцы – прихожане местного храма во главе с настоятелем – объехали дома, попавшие в зону затопления и доставили пострадавшим продуктовые наборы Фонда святой Екатерины.

«Люди в такой ситуации особенно нуждаются во внимании, поддержке, в том числе, в духовной помощи. Сейчас пострадавшим особенно важно услышать доброе слово, почувствовать заботу о себе», – отметил благочинный Нижнесергинского церковного округа иерей Максим Крылов.


Добровольцы Нижнесергинского благочиния доставили гуманитарную помощь в пострадавшие дома

Нуждающиеся в помощи нижнесергинцы могут обращаться к координатору социальной службы Нижнесергинского благочиния по телефону +7 (900) 213-04-77».

«20 июля позвонил священник Максим Крылов, настоятель храма в Нижних Сергах, и рассказал, что у них случилось несчастье – река вышла из берегов и несколько домов получили большие повреждения. Мы сразу же в нашем гуманитарном центре объявили сбор и обратились к нашим СМИ, которые нас поддержали. Собрали первую группу добровольцев, которая сегодня уже трудится и поддерживает жителей Нижних Серёг», – рассказал протоиерей Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

«В Нижние Серги мы приехали в среду и начали обходить пострадавшие дома, спрашивать у людей, какая помощь им требуется, всё записывать, – рассказала сегодня Анастасия Баринова, помощник координатора добровольцев Православной Службы Милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии. – Также мы раздаём продуктовые наборы, выделенные Фондом святой Екатерины, и питьевую воду».


Православные волонтеры ведут беседу с пострадавшей

Для пострадавших от наводнения нижнесергинцев в социальном отделе Екатеринбургской епархии собрали 1000 килограммов одежды, 100 продуктовых наборов и 300 литров воды.

В индивидуальный набор входят растительное масло, тушенка, консервы, макароны, рис, гречка, чай, сахар, мука, печенье и, кроме того, пакет с бытовой химией и 10 литров воды. К тому же, один из крупных благотворителей пожертвовал для детей десять коробок с новой одеждой.

Гуманитарный груз доставили до места назначения 23 июля.

Благодаря проделанной работе, выявлено много домов, где нужна помощь одиноким пожилым людям, инвалидам, ветеранам ВОВ, многодетным семьям. Спецтехника и МЧС работают на основных объектах и общих дорогах, остальное люди делают сами (копают канавы, чистят сточные трубы, выносят мусор из дома, разгребают завалы). Не все категории граждан физически могут справиться с этой работой.

Православная Служба Милосердия призывает всех неравнодушных стать добровольцами для оказания помощи этим людям.

Работа найдется для всех, особенно для мужчин. Также нужны добровольцы со своим автотранспортом, чтобы доставить остальных к месту назначения.

Телефон помощника координатора: +7 (902) 870 41 76, Ирина Новоселова.

Источник: Пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности

24.07.2020 Просмотров: 73