Русская Православная Церковь

ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Ссылки:

МенюНовости → Каменская епархия. Открылась социально-психологическая служба помощи семье
Каменская епархия. Открылась социально-психологическая служба помощи семье

7 июля 2021 года, в день Рождества Иоанна Предтечи, в Центре помощи семье «Ковчег» при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии торжественно открыли социальную психологическую службу «Свет Веры».

Основные направления деятельности службы:

• Кабинет по работе с кризисными беременными (сохранение жизни ребёнку);
• Кабинет коррекционной психологии (работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию).


Открытие социальной психологической службы «Свет Веры» в гуманитарном центре «Забота»

На базе службы работает кабинет клинического психолога. Здесь психолог из женской консультации № 1 Каменск-Уральского Наталья Михайловна Шевелева, будет вести прием женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора.

– Нет денег, жилья, отношения в семье не клеятся, мама против… На что только не указывают потенциальные роженицы! Когда я веду психологический прием беременных в женской консультации по направлению врачей, я ни на чем не настаиваю – лишь объясняю, каковы горькие последствия аборта. Когда удается достучаться до сердец хотя бы трети из них и младенец появляется на свет, зачастую не сыщешь людей счастливее, чем эти новоиспеченные родители. Неизвестно откуда у папы появляются силы, чтобы свернуть горы для любимой женщины и их малыша, – рассказывает Наталья. – Это заблуждение, будто жизнь наладится, если прервешь незапланированную беременность. Ни одна из так называемых весомых причин не может стоять в противовес жизни. Задача моя и коллег – сохранить эту самую жизнь. До отличных показателей нам далеко, но уже есть результаты. Впрочем, свои силы я не переоцениваю: без помощи Господа не было бы ничего.


Психологи службы будут оказывать помощь семьям в трудной жизненной ситуации и женщинам, находящимся в ситуации репродуктивного выбора

В комнате психологической коррекции педагог-психолог из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних пгт. Мартюш Екатерина Викторовна Дергачева будет помогать семьям в преодолении неблагополучия, гармонизации отношений, проводить занятия по развитию и релаксации детей с помощью различных методик: арт-терапии, ароматерапии, песочной терапии, сказка-терапии, развивающей доски Монтесори. Дети здесь могут полюбоваться фонтанчиком, поиграть в игры, родители – почитать книги о воспитании детей, пройти сеанс механического массажа на специальном кресле, подобрать одежду ребенку из вещей гуманитарного центра «Забота», получить консультацию психолога.


Многодетным семьям Каменска-Уральского вручили благодарственные письма и подарки от благотворителей

Провести качественный ремонт на первом этаже здания, закупить необходимое оборудование помогли благотворители: Уральский алюминиевый, Синарский трубный и Литейный заводы, Русская медная компания, депутаты городской думы. Их представители, пришедшие на церемонию открытия Службы, разрезали символическую красную ленточку.

Епископ Каменский и Камышловский Мефодий благословил начинание, а также вручил благодарственные письма нескольким многодетным семьям и тем, кто на своих местах вносит лепту в реализацию социальных проектов на территории епархии. Нескольким многодетным семьям из Каменска Уральского были вручены сертификаты на коляски и кроватки, билеты в кино и на ледовую арену, переданные благотворителями.


Руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Каменской епархии монах Василиск (Савельев)

– Владимир Путин в своем Послании правительству много внимания уделил сохранению семейных ценностей, жизни детей, заботе об укреплении семьи. Мы своей работой подтвердили важность этого направления. Сегодня уже сформирован коллектив специалистов. У нас в планах организация выездной социальной психологической службы по глубинкам нашей епархии. Для этого нужно закупить оборудование по релаксации и транспорт. Можно для сельских жителей добавить и вещевую помощь гуманитарного центра «Забота». Скорее всего, это совместится с проектом «Стопами апостолов по Каменской епархии», когда в дальних селах, где разрушены храмы, выездные Литургии служатся в храме-палатке. Для этого будем писать заявку на грантовый конкурс Общественной палаты РФ, – поделился планами руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Каменской епархии монах Василиск (Савельев).

Подробную информацию о пожертвовании и получении помощи людям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, можно узнать в отделе по церковной благотворительности и социальному служению по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Титова, 8. Часы работы: вторник 13.00-16.00, пятница 10.00-13.00. Телефон: 380-080.

Источник: Официальный сайт Каменской епархии

14.07.2021 Просмотров: 207